ФОРУМ "КОЛОПРОКТОЛОГИЯ" Колопроктология.ру
Колопроктология - отрасль медицины, изучающая заболевания прямой кишки, толстой кишки и тканей околокишечной зоны. Colon (лат.) - толстая кишка, proctos (греч.) - прямая кишка.
 Помощь      Поиск      Пользователи
НАЙТИ НЯНЮ СИДЕЛКУ
Агентство подбора домашнего персонала "Домашний круг"


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: нужно консультация
auto063
Отправлено: 26 Октября, 2012 - 18:10:27
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




Здравствуйте! Хочу рассказать о своей операции. 23.10.2012г. - мне сделали операцию по иссечению трещины в прямой кишке и что-то непонятное сделали со свищем. Наркоз: спинальный с еще каким-то, вроде все видел, но ничего не чувствовал и тормозил, время летело очень быстро... И так: Трещину рассекли электроножем, ну и как-то ее "добили"... По свищу все намного интереснее, свищевой ход выходил в трещину и прошлись по нему зондом, в итоге других швов и разрезов у меня нет, сказал свищ должен самостоятельно затянуться, он у меня очень мал с наружи. Время засекал операция (чистая резня без подготовки) заняла 15-20 минут, делали 2 опытных хирурга, плюс 1 ассистент, 2 анастезиолога-реаниматолога. Операция со всеми подготовками, около 1 часа. Немного о болях: Граждане эта операция очень больная, первые сутки это просто как в аду, слезы, сопли, боль, скрежет зубов, обезболивающие снимают только 5-7%, но если совсем их не делать можно было сума сойти. О наркозе: заказывайте долгоиграющий, у меня был обычный через два часса он перестал действовать. Последствия наркоза: голова болит, кружится, тошнит. Помогает только спокойный отдых благо в больнице есть возможность отдохнуть. [i](Добавление)[/i] Да, хочу дать еще некоторые комментарии со своей стороны. Лежу уже в больнице неделю, больных много по этой теме, общаемся разговариваем, делаем выводы. И так мне попался один пациент. Попадает с парапроктитом в 10-ый раз. На мой вопрос после чего это у тебя все возникает? Больной ответил: Тяжелые физические нагрузки, Переохлаждение и алкаголь. Все это полностью подтверждается рекомендациями и комменатриями врача данного рессурса, который говорил мне о том же самом. Вопрос: Только не пойму одного. Если Все это возникает у человека повторно, значит на операции ему так и не удалили полностью инфецированные ткани?

[s](Отредактировано автором: 25 Ноября, 2012 - 23:26:05)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
Tezska Супермодератор
Отправлено: 28 Октября, 2012 - 22:03:14
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 281
Дата рег-ции: Июль 2011  
Карма 1




Вопрос правильный и ответили Вы на него тоже правильно. Действительно, при некоторых видах парапроктита нельзя иссечь все пораженные ткани. Они располагаются настолько глубоко за копчиком, что достать невозможно. Там клетчатка вся состоит из карманов и пазух. Чтобы гарантированно удалить инфекцию нужно, вообще, все удалять. Поэтому удаляют, что могут. Радикально можно вылечить если помогает иммунитет, а если работа, алкоголь, переохлаждение… Так и будут резать до старости. ::sad24.gif::

-----
Интересно о медицине и не только: [url]http://tezska1.livejournal.com/[/url]
 
 Top
auto063
Отправлено: 07 Ноября, 2012 - 00:07:48
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




Похоже именно поэтому после операции "бахают" антибиотики, чтобы по максимому убить инфекцию, если таковая сталась....

[s](Отредактировано автором: 07 Ноября, 2012 - 00:08:13)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
Horas
Отправлено: 12 Мая, 2014 - 07:56:15
Post Id





Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Карма 0




Эх, если бы я попал на этот сайт пару лет назад....
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
« Анальная трещина »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки www.koloproktologia.ru
Информация, расположенная на сайте, имеет общеознакомительный характер и не может служить руководством для лечения заболеваний колопроктологических заболеваний.
Помните, что по вопросам здоровья следует консультироваться с врачом!
© 2011 г. “Колопроктология.ру - лечение заболеваний прямой кишки, толстой кишки и тканей околокишечной зоны.