ФОРУМ "КОЛОПРОКТОЛОГИЯ" Колопроктология.ру
Колопроктология - отрасль медицины, изучающая заболевания прямой кишки, толстой кишки и тканей околокишечной зоны. Colon (лат.) - толстая кишка, proctos (греч.) - прямая кишка.
 Помощь      Поиск      Пользователи
НАЙТИ НЯНЮ СИДЕЛКУ
НАЙТИ НЯНЮ К ГРУДНИЧКУ
Агентство подбора домашнего персонала "Домашний круг"


 Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
injener
Отправлено: 20 Февраля, 2014 - 09:39:51
Post Id





Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Карма 0




Спасибо, обязательно просмотрю. Когда ,или через сколько времени ограничения в еде нарушили? Или Вы не любитель острых ,солених блюд? А велоспортом можно потом заниматься? Здесь на саит помоему из врачей никто не заходит. Ни разу их коментарий не видел , в том числе и с другими . Единственный Вы старетесь всех поддержать ,за этоВам большой респект и уважение.
 
 Top
auto063
Отправлено: 20 Февраля, 2014 - 23:10:10
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




Врач на данном форуме был и очень толковый, но уже год как его здесь нет совсем, где он сейчас не известно, очень хотелось бы, чтобы он был жив здоров. Он очень хорошо меня поддержал и ответил мне на многие вопросы на которые мои врачи ответы полностью не раскрывали. Поэтому если он вернется было бы здорово! А я, что... Просто также как и Вы столкнулся с болезнью, которая совсем не приятна, но за-то понимаешь, всю ценность здоровья, когда элементарно не можешь сделать простых вещей: нормально сходить в туалет! После этого, мой главный тост в день рождения: Здоровья! Я еду регулирую следующим образом: если что-то переедаю (острого), то у меня кишка начинает зудеть буквально через несколько часов, может даже меньше, если я еще поем, то гемморой и прочие проблемы ждут меня на след. день, поэтому у меня свой звоночек. Пиво, вино и проч. алкаголь я пить перестал почти совсем, ну раз в 2 месяца позволяю себе до 3 литров пива единовременно и не более одного раза, иначе обострение. Огранечения по жизни после операции врачи совсем не ставили, после заживления Вы абсолютно обычный человек, самое главное все с умом. По туалету много раз писал: нет туалетной бумаге, нет посиделкам на унитазе более 3-х минут, не тужимся "до усрачки, как говорится"". Правильно сидеть на корточках, не попой в низ, а на ноге. Не сидеть на холодном и не переохлаждаться. По питанию: обязательно правильное питание. Супы, каши, фрукты, обощи, соки и нормальное ежедневное потребление жидкости. Вот такие не хитрые правила, помогаю жить. P.S. Подвижный образ жизни, ну или трен зал с легкими весами и правильным дыханием (Не животом, грудью, также тужимся на животом при поднятии тяжести, а той частью тела на которую идеть нагрузка, если поднимать тяжело, тогда не поднимаем, берем что полегче).

[s](Отредактировано автором: 21 Февраля, 2014 - 08:44:32)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
injener
Отправлено: 22 Февраля, 2014 - 14:02:55
Post Id





Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Карма 0




Мне врач после выписки дал список блюд которых можно есть. Там практический можно все, и это с третьего дня после операций. Исключить написано спиртное,острое,соленое,майонез,слижком жареное. Иногда после еды даже из разрешенных блюд начинает как бы напрегаться кишечник. В таких случаях я делаю ванночку и перевязку. Вы как то писали что при нарушение режима питание Вам помогает свечи. Это как, когда надо ставить, и при каких обстаятельствах. Сами понимаете процесс вставление свечи не очень приятных. Как обсоят дела в вопросах интима.
 
 Top
auto063
Отправлено: 22 Февраля, 2014 - 20:25:27
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




Про свечи не помню, чтоб такого писал, может давно было и не помню уже о чем речь. По интиму, а что с ним может быть, там другой орган действует :) Хотя после операции если не хочется совсем ну и ладно, операция же, знаете операция вносит тоже свой вклад в общее состояние организма и не сразу это дело может захотеться, восстановление организма своего рода.

[s](Отредактировано автором: 22 Февраля, 2014 - 20:27:46)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
injener
Отправлено: 02 Марта, 2014 - 12:13:35
Post Id





Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Карма 0




[quote=auto063]Про свечи не помню, чтоб такого писал, может давно было и не помню уже о чем речь. По интиму, а что с ним может быть, там другой орган действует :) Хотя после операции если не хочется совсем ну и ладно, операция же, знаете операция вносит тоже свой вклад в общее состояние организма и не сразу это дело может захотеться, восстановление организма своего рода.[/quote] Здравствуйте, прошел первый месяц. Ранка вроде заживает, только вот газы плохо держаться. У Вас как дела ,все зажило? Прошло по моим расчетам у Вас 4 месяца, какие изменения? Может все уже зажило? Как с нагрузками , все можно или есть ограничения? Буду рад если ответите.
 
 Top
auto063
Отправлено: 02 Марта, 2014 - 18:18:43
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




Так операция у меня была 23.10.2012г. - т.е. уже около 1.5 лет. Срок заживления в моем случае составил 2 месяца, вопрос с газами у меня устаканился через 4 месяца, с чем связанно не знаю. С газами наблюдайте - не пройдет значит врачи отрезали многова-то. Нагрузка нагрузке рознь - очень тяжелое я не поднимал 6мес. точно. Во всех остальных вопросах делал как захочу, т.е. не ограничивался. Малые веса даже в спорт зале, а по истечении 6мес. нагрузку увеличил, но все аккуратно, сильно не рву, здоровье дороже. Теперь Вам будет полегче и Вы привыкаете ко всем нюансам и рана заживает.

[s](Отредактировано автором: 02 Марта, 2014 - 18:28:48)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
injener
Отправлено: 02 Марта, 2014 - 19:53:10
Post Id





Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Карма 0




Спасибо, правда я на год не обратил внимание оказываеться. С питанием сколько времени соблюдали диету . Так хочется жаренного ,соленого , но стараюсь пока не нарушать. Сейчас как , принципе вообще не беспокоет или при нарушение питания напрегает?
 
 Top
auto063
Отправлено: 03 Марта, 2014 - 09:35:28
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




По питанию смотреть нужно по состоянию. Если калл мягкий и не густой так скажем, а кишка нормально выполняет производительность можно и разок нарушить посмотреть что будет, если все пройдет хорошо, через некоторое время делаю тоже самое, но в основном мой враг - это острое и алкаголь. Как состояние расскажите. Что болит или нет? Как проходимость кишки? Как результат после операции? Из свища еще выделяется?

[s](Отредактировано автором: 03 Марта, 2014 - 09:39:11)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
injener
Отправлено: 03 Марта, 2014 - 18:33:25
Post Id





Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Карма 0




[quote=auto063]По питанию смотреть нужно по состоянию. Если калл мягкий и не густой так скажем, а кишка нормально выполняет производительность можно и разок нарушить посмотреть что будет, если все пройдет хорошо, через некоторое время делаю тоже самое, но в основном мой враг - это острое и алкаголь. Как состояние расскажите. Что болит или нет? Как проходимость кишки? Как результат после операции? Из свища еще выделяется?[/quote] Сегодня был у врача, назначил ставить свечи релиф ультра и мазь целестодерм, 2 раза в день. Говорит ткань нормально зажило, теперь надо говорить кожу щаживление ускорять, свечи для заживления раны от свища. Прочитал инструкцию мазь оказываеться гормональный. Не знаю, может есть другие аналоги, принципе боли намного уменшились,слава богу. Вы не применяли такую мазь? К стати как было с купонием, когда начали нормально принимать душ? Ранки нужно говорит мылом хозяиственным промыть прежде чем ставить эту мазь. Масса у меня принципе кашеобразное получаеться,стул днем 3 раза, на ночь не получаеться я и не напрегаю.больше конечно сейчас пока лежу, только дома хожу. Ранка мешает одеваться и ходить долго. Потом еще сесть больно. Как бы там ком какойто стоит.
 
 Top
auto063
Отправлено: 05 Марта, 2014 - 09:36:40
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




Масса кашеобразная это хорошо, так никогда кишка не повредится и не напрягается. По мазям ничего не мазал кроме левомеколя, правда жена покупала какие-то специальные пластыри (дорогущие), которые наклеивались на рану и способствовали заживлению. По душу я и не переживал никогда, купался было с пластырем и без него, регулярно, после душа сразу ванночки делал с марганцовской.

[s](Отредактировано автором: 05 Марта, 2014 - 09:37:59)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Online консультация колопроктолога »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки www.koloproktologia.ru
Информация, расположенная на сайте, имеет общеознакомительный характер и не может служить руководством для лечения заболеваний колопроктологических заболеваний.
Помните, что по вопросам здоровья следует консультироваться с врачом!
© 2011 г. “Колопроктология.ру - лечение заболеваний прямой кишки, толстой кишки и тканей околокишечной зоны.