ФОРУМ "КОЛОПРОКТОЛОГИЯ" Колопроктология.ру
Колопроктология - отрасль медицины, изучающая заболевания прямой кишки, толстой кишки и тканей околокишечной зоны. Colon (лат.) - толстая кишка, proctos (греч.) - прямая кишка.
 Помощь      Поиск      Пользователи
НАЙТИ НЯНЮ СИДЕЛКУ
НАЙТИ НЯНЮ К ГРУДНИЧКУ
Агентство подбора домашнего персонала "Домашний круг"


 Страниц (11): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Без описания
Horas
Отправлено: 02 Мая, 2014 - 00:54:53
Post Id





Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Карма 0




Ну я если честно тоже удивлен. На операцию чуть не со слезами отправлялся. Прощальные видеопослания на телефон оставлял. В общем жуть как трясло и начитавшись форума тоже боялся. Но вот смотрим. В понедельник и вторник было сделано 26 операций, из них половина по свищам и трещинам, так мне врач сказал. Полипы и всякие геморрои не считаем. Из 13 человек я единственный не орал на перевязке и единственный свалил домой на третий день. Днем я спрашивал врача - почему так повезло? Мой хирург ответил, просто говорит все правильно сделали. Все сделали как надо. На перевязку конечно же буду ходить, самому тампон не засунуть, сегодня пытались с женой. Только снаружи получается приложить марлю с левомеколем. Огромное спасибо этому форуму, что я решился на эту операцию. И спасибо хирургу, что это оказалось так просто. [i](Добавление)[/i] Еще хочу сказать. На второй день после операции я стал пить мукофальк - это т акие пакетики для того, чтобы стул был мягким. Это я услышал от врача, который делал операцию моему соседу, но ему делали операцию на день раньше и ему надо было питьего на третий день. Я стал пить на второй. Еще пил 4 раза в день препарат Денол, по одной таблетке, и ближе к вечеру, когда стула так и не появилось пил дюфалак. На третий день пью то же самое , только без дюфалака - уж очень надо с ним осторожнее дозу, можно не мягкий стул получить а понос.
 
 Top
auto063
Отправлено: 02 Мая, 2014 - 13:29:29
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




Я мукофальк так и не пил (это же слабительное, а понос также вреден как и жесткий стул) хотя все пили и я даже его покупал, все само-сабой восстановилось. Из какого Вы города? Где оперировались ? Кто оперировал? Если не трудно скажите, пусть люди читают и если что обращаются. По результатам, я очень рад, что у Вас все прошло безболезненно. Но теперь важно чтобы не было осложнений и чтобы рана со свещем не слиплась, мне говорили так. Этому помогут перевязки в кишку и пальцевой осмотр. Самим можно перевязку делать. Покупаете медицинский инстурмент, у меня вышло в районе 1500р. (шипцы всякие-зажимы), повязки, левомеколь, перчатки. И вперед, только аккуратно, моя жена даже к врачам ходила спрашивала, как все делать и делала, правда некоторые навыки у нее есть, она медик.

[s](Отредактировано автором: 02 Мая, 2014 - 13:34:34)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
Horas
Отправлено: 02 Мая, 2014 - 16:53:16
Post Id





Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Карма 0




Я из химок, это подмосковье. Оперировался в ГНЦК на улице Саляма Адиля. Как ни странно, жители подмосковья оперируются бесплатно, а вот в месте со мной лежал в палате москвич, он заплатил за такую же операцию 50 000 р примерно, точно не узнавал, нужды не было. Оперировал меня Иван Васильевич, фамилию узнаю - напишу. Кормят там так себе- омлет кинули мне в одну порцию с манной кашей, хорошо хоть не залили сверху чаем, а вот оперируют очень хорошо. Заживление идет, на осмотр и перевязки буду ездить как солдатик- наблюдал в коридорах как доктор отчитывал видимо бывшего пациента со словами- как же так, у вас все заросло и придется заного делать операцию, а человек видимо из глуши был и неудобно было ездить на перевязки. Операцию делали в вторник, я с четверга дома. Но свалил оттуда по личной инициативе. Ну а смысл мне там находится, если из процедур только пальцевый осмотр утром и укол вечером елениума для сна и обезболивающее , которое мне не нужно. Так что утром в 10 я на осмотр, затем домой, гулять пока не рискую. Дома веду почти обычный бережный образ жизни, с обязательными ванночками после туалета минут на 10 в слабомаргановом растворе, ну и обязательной марлечки с левомеколем. Затампонироватьь пока не удается. Только сверху под медицинские трусы. Вот в общем то. Ну а больничный пока закрывать не буду. У меня все равно 100 % оплата идет. И еще - мукофаль не вызывает понос, хоть вы упейтесь его, он смягчает стул . Я пью мукофальк 4 пакета в день. В общем все по системе как доктор прописал, только не в больнице.

[s](Отредактировано автором: 02 Мая, 2014 - 16:55:26)[/s]

 
 Top
auto063
Отправлено: 02 Мая, 2014 - 19:05:59
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




Я все таки отлежал в больнице свое. Просто тот образ жизни за пределами больницы я не выдержу, а после наркоза лучше полежать, у многих голова болит, у меня болела неделю наверно с головокружением и всем остальным, врачи сказали лежи - пройдет, лежал - прошло. Обязательно на осмотр как можно чаще и на все перевязки в этом как раз вторая очень важная часть, без которой ни одна операция успешный результат не даст. Ну мне говорили, что мукофальк - это слабительное, я так и запомнил, сам все таки его не использовал. Да, из процедур так как Вы и говорите, осмотр и уколы, других никаких моментов нет, просто лежат люди обстановку меняют :) Больничный в моем случае без нескольких дней месяц, но фактически я работал уже через 10 дней после операции, в коммандировку уезжал. Смех, смехом, но был один случай при мне. Поступила женщина с плановой операцией по удалению геммороя. Через 3 дня после операции вынесли вперед ногами... Отказало сердце, возможно из-за боли, возможно из-за чего-то еще или совпадение, но не бывает простых операций похоже... Хотя там где я лежал реанимация работает на ура, прибегают за считанные минуты реаниматологи.

[s](Отредактировано автором: 02 Мая, 2014 - 19:17:39)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
Horas
Отправлено: 02 Мая, 2014 - 19:24:12
Post Id





Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Карма 0




Понял, на все процедуры особенно перевязки особенное внимание. У меня еще вопрос, надо ли питаться часто? Мне вот проще пару раз в день перекусить. Утром к примеру да вечером, влияет то на заживление и я не знаю, частоту стула?
 
 Top
auto063
Отправлено: 02 Мая, 2014 - 21:02:41
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




Важно правильное питание. Завтрак, Обед, полдник и ужин. Фактически у меня так не получается. Но для себя определил следующее, важно не есть сухомятки, важно есть качественную пищу. Т.е завтрак полюбому каши, далее во сколько получится, но обязательно первое +второе без сухомятки. Вот так питаюсь я. Салатик еще всевозможные добавляю. Полностью исключаю: газированное, алкаголь (редко бывает но по-немногу), острое и все что крепит.

-----
Все будет хорошо!
 
 Top
Horas
Отправлено: 03 Мая, 2014 - 23:30:20
Post Id





Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Карма 0




У меня вчера не вовремя закончился мукофальк и рискнул я его заменить дюфалаком, о чем очень пожалел. Стул стал совсем не мягкий, а начался обычный понос. При том, что внутри сплошная рана, и у меня дома не было обезболивающего , пол ночи я не спал, а промучился. Это что то , я вам скажу, я возненавидел каждый кубический сантиметр пищи, съеденной днем. Да и , с момента операции прошло всего четверо с половиной суток , и поверьте, это было совсем невесело. В общем балансировать между мягким и жидким оказалось весьма непросто.
 
 Top
Horas
Отправлено: 04 Мая, 2014 - 08:07:06
Post Id





Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Карма 0




И еще, крайне не рекомендую пациентам с больным желудкам принимать в качестве обезболивающего кетонал более пары дней, - прямой путь к язве желудка.
 
 Top
auto063
Отправлено: 05 Мая, 2014 - 19:06:22
Post Id






Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2




А почему не хотите естестенным способом попробовать посмотреть какой будет стул ? Пожет и без всяких там вспомогательных веществ все будет хорошо. В конце концов принимать естественную пищу с содержанием клетчатки. По поводу обезболивающих препаратов, да многие препараты на желудок оказывают отрицательное воздействие, лечился от гриппа, так вот через день изжога, после того, как перестал принимать препараты, через несколько дней все желудок успокоился... Хотя обезболивающие - это скорее, когда совсем не реально терпеть, у меня обычно это так. [i](Добавление)[/i] Инженер, как Ваши дела ? Куда пропали ?

[s](Отредактировано автором: 05 Мая, 2014 - 19:10:42)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
Horas
Отправлено: 05 Мая, 2014 - 22:44:21
Post Id





Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Карма 0




Да, уже прекратил мукофальк. Врач то же самое сказал. Кстати опытным путем были обнаружены продукты, которые категорически не стоит употреблять сейчас: это молоко, сыр брынза или картофель. Ваши слова кстати про паяльник в заднице я понимаю. Боль почему то усиливается к вечеру. Я пытаюсь обойтись без обезболивающих, держусь до последнего. Но обычно спустя пару часов сдаюсь. Впрочем баралгин не особо помогает. На крайняк кетанол, но это на самый крайняк.

[s](Отредактировано автором: 05 Мая, 2014 - 22:45:24)[/s]

 
 Top
Страниц (11): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« Online консультация колопроктолога »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки www.koloproktologia.ru
Информация, расположенная на сайте, имеет общеознакомительный характер и не может служить руководством для лечения заболеваний колопроктологических заболеваний.
Помните, что по вопросам здоровья следует консультироваться с врачом!
© 2011 г. “Колопроктология.ру - лечение заболеваний прямой кишки, толстой кишки и тканей околокишечной зоны.